peter_moody


Взгляд на то, что между строк...


Previous Entry Share Next Entry
про обстоятельства...
peter_moody
 ...вспомнил. Они ведь очень разные бывают. Порой не просто сильнее наших решений. Они просто непоколебимы. В том же числе и отставка Мубарака. Но мне вот какой случай очень воображение взбудоражил.
  В Дели трое грабителей решили позвонить в полицию и попросить о помощи после того, как возле ограбленного ими дома собралась толпа местных жителей, сообщает BBC News. Попытка ограбления была совершена в ночь на среду, 9 февраля, когда хозяин дома был с родственниками на свадьбе. Домой он вернулся около двух часов ночи и увидел, что в его жилище горит свет, а двери заперты изнутри. Обойдя соседей, хозяин собрал толпу людей, которая окружила дом. Находившиеся внутри преступники забеспокоились, что над ними могут учинить самосуд. Грабители позвонили в полицию, признались в преступлении и попросили вызволить их из окруженного дома. Полицейские прибыли на место событий и забрали преступников. (http://www.topnews24.ru/news/world/37341-troe-grabitelej-vyzvali-policiyu-opasayas-samosuda.html)
 Вот тебе и обстоятельства. Не стоило зазнаваться ребятам. Но вот отзывчивость граждан очень меня удивила. Попробуй, не то, что дом, пару квартир поднять ночью. Да еще и кого то ловить. Далеко не везде получится. Но в целом случай забавный.Анекдот вспоминается (тоже про выбор между двух зол):
- Ало, это военкомат?
- Да, слушаю Вас.
- А заберите меня в армию!
-А вы по всем параметрам подходите?
- Конечно! 27 еще нет, здоров.
- Здорово! мы даже Вас сами доставим на комиссию. Вы где?
- Я?! я в тюрьме...



Tags:

?

Log in